Оборудование и инжиниринг в сфере неразрушающего контроля и испытаний

8 (343) 217-63-84
8 (800) 301-79-69

Измеряем твердость коленвалов в автоматическом режиме

Проблема измерения твердости готовых деталей сложной формы, в том числе коленвалов, стоит достаточно остро. Чтобы сделать замер, деталь нужно вручную спозиционировать с большой точностью, что отнимает много времени. При современных темпах производства и контроля этот процесс, безусловно, требует автоматизации.

Традиционно автоматическое измерение твердости по заданной траектории осуществляется только на плоской горизонтальной поверхности деталей, установленных на предметном столе с перемещением по осям X и Y.

При этом о неразрушающем контроле не идет и речи: для замера твердости в труднодоступном месте деталь или заготовку нужно разрезать, чтобы подготовить поверхность к измерению.

Инновационное решение компании QNESS позволяет производить измерение твердости коленвалов и других деталей сложной геометрии в полностью автоматическом режиме.

Загрузите 3D-модель вашей детали в программное обеспечение твердомера QNESS (вот тут должна быть ссылка на твердомеры на нашем сайте, см. ниже), укажите точки, в которых требуется сделать измерения, и программа автоматически рассчитает траекторию перемещения X-Y стола и необходимую высоту подъема индентора, чтобы избежать столкновения с выступающими элементами детали при перемещении предметного стола на следующую измерительную позицию.

Заказать автоматические твердомеры QNESS с функцией работы с 3D-моделями можно будет начиная с апреля 2020 года.

Ссылка на наш сайт с автоматическими твердомерами: https://www.avek.ru/production/fiziko_mehanicheskie_ispytaniya_materialovedenie__spektral_nyy_analiz/statsionarnye_tverdometry/tverdomery_po_vikkersu/tverdomer_vikkersa_tverdomery_brinellya_QNESS_Q150M.html

@Mail.ru

8 (343) 217-63-84

avek@avek.ru

Создание сайта — Медиасайт