Оборудование и инжиниринг в сфере неразрушающего контроля и испытаний

8 (343) 217-63-84
8 (800) 301-79-69

Как пользоваться видеоэдноскопом Mentor ViQ с инструментальным каналом и набором инструментов

      Когда Вы осматриваете двигатель самолета или проводите бороскопию лопаток турбины и вдруг обнаруживаете посторонний предмет, например гайка или болт. Что делать? Как достать? Неужели придется разбирать двигатель, чтобы достать предмет? Это дополнительный простой техники, затраты специалиста и просто трата времени. На помощь приходит видеоэндоскоп Mentor ViQ с инструментальным каналом и набором инструментов.

Что входит в видеоэдноскоп с инструментальным каналом и набором инструментов?

Сменный зонд с технологическим отверстием под инструмент (инструментальный канал) имеет длину 3,2 метра и диаметр 6,2 мм. В комплекте к зонду идет набор инструмента, в который входит: захват - «крокодил», петля, крючок, щетка и магнит.

Как использовать зонд с инструментальным каналом и набором инструментом в реальных условиях?

Хочу поделиться с Вами опытом использования зонда с инструментальным каналом и набором инструментов в реальных условиях.

При осмотре цилиндров, которые применяют на атомных ледоколах, столкнулся с ситуацией, где без инструмента просто не обойтись.

Как же с помощью видеоэндоскопа достать стружку и болт в цилиндрах?

Задача была поставлена предельно просто и ясно «провести осмотр всех технологических отверстий на наличие посторонних предметов и стружки». Перед осмотром был задействован промышленный пылесос.

Применение промышленного пылесоса настройка видеоэндоскопа Проверка видеоэндоскопом
Применение промышленного пылесоса Настройка видеоэндоскопа Визуальный контроль

После такой сухой уборки в определенной части цилиндра была обнаружена стружка, а в другой части болт. Благодаря инструменту «магнит» с легкостью изъял стружку. Отверстие было настолько узким, что мощный промышленный пылесос не мог достать до места, где находилась стружка. С болтом пришлось потратить немного больше времени. Магнитом получалось зацепить болт, но при извлечении он срывался и возвращался на свое прежнее место. Поэтому было принято решение использовать «захват-крокодил». В результате удалось надежно схватить болт и успешно извлечь из цилиндра.

Другие возможности зонда с инструментальным каналом.

            Зонд с инструментальным каналом можно также использовать, как и обычный зонд. Существуют специальные наблюдательные объективы, а также стерео объективы к такому зонду. Таким образом сменный зонд с инструментальным каналом может стать для Вас универсальным средством на все случаи жизни.

Хочу отметить, что видеоэндоскоп Mentor ViQ можно использовать также с накладным инструментом.

Закажите видеоэндоскоп Mentor ViQ у ООО НПФ "Авэк" с полным набором инструментов на нашем сайте или позвоните по указанному телефону +7 (343) 217-63-84

Если уже есть видеоэндоскоп, но нет дополнительных накладных инструментов. Зайдите на наш сайт в раздел, выбрать дополнительные инструменты и закажите его на нашем сайте или позвоните по телефону +7 (343) 217-63-84

@Mail.ru

8 (343) 217-63-84

avek@avek.ru

Создание сайта — Медиасайт